بن سلمان يضع خطة لـ "تغريب" المملكة والتمهيد للتطبيع مع اسرائيل

ff4ce32c-4695-47b2-840c-2a41c394ae04-1-1

كشف المغرد الشهير "مجتهد" تفاصيل مثيرة عن خطة قال إن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان أعدّها لـ "تغريب" المملكة بمشاركة أسرائيلية.

وأضاف مجتهد، أن "الترتيب بين الإمارات ومصر والسعودية والبحرين أوسع مما نظن، والقضية دخلت فيها إسرائيل وأجهزة أمريكية مرتبطة بترامب"، مبيناً أن "الخطة متكاملة، وهي مبنية على توحيد السياسة الأمنية والإعلامية والثقافية والتربوية (والتعامل مع الدين) في مصر، وكل دول الخليج، باستثناء عمان".

وأوضح أن الخطة رُسمت بأن تكون مصر هي المرجع ومزود الكوادر في التعامل مع الإعلام والأمن والتيارات الإسلامية ومناهج التعليم والمؤسسات الدينية"، مشيراً إلى أن الهدف من الخطة هو "إبعاد أي تأثير سياسي أو ثقافي أو تربوي أو مالي للدين في شعوب المملكة والخليج ومصر، كتهيئة لتطبيع أبدي وكامل مع إسرائيل".

وبين أن ترامب تحمس للخطة وهو ما عجل بالبدء بها من قبل ابن سلمان وابن زايد وتنص على "توظيف مئات الضباط والمسؤولين المصريين (المتصهينين) في الدول الخليجية، وبهم يتم توجيه الأمن والجيش والإعلام ومؤسسات الدين والتعليم".

وأضاف: "كان نصيب السعودية 600 ضابط مصري من أمن الدولة، إضافة لضباط في الجيش وطيارين ودبلوماسيين يبدأون الآن مرادفين مقدمة لاستلام المسؤولية"، إضافة إلى أن الإمارات كان لها نصيب كبير أيضا.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة