قائمة الموقع

مجتهد يكشف: السعودية والإمارات تدعم انفصال كردستان كناية بتركيا وخدمة لإسرائيل

2017-09-23T20:09:30+03:00
بن-زايد-وابن-سلمان
وكالات

كشف المغرد الشهير "مجتهد" عن دعم الإمارات والسعودية لانفصال إقليم كردستان عن العراق على الرغم من التصريحات العلنية الداعية لوحدة العراق.

وأضاف مجتهد في سلسلة تغريدات على تويتر "استفتاء كردستان العالم كله ضد الاستفتاء ما عدا إسرائيل والإمارات والسعودية وسبب حماس السعودية والإمارات وقوف مع إسرائيل ونكاية بتركيا"، موضحاً "كانت السعودية تخفي موقفها حتى تقوم بدور وساطة مزعومة تتحايل فيها لإنجاح الاستفتاء لكن العراقيين تجاهلوهم بالكامل فقرروا إعلان موقفهم".

وبين أن دعم الاستفتاء "يأتي تبعا للحماس المبالغ فيه لخدمة النفوذ الصهيوني عند ابن سلمان وابن زايد والذي حار المراقبون في تفسير أسبابه".

وعن الموقف الأميركي من الاستفتاء، ذكر مجتهد، أن مراقبون يتوقعون أنه لو أجري الاستفتاء، سوف تندلع حرب بين بغداد وأربيل تتورط فيها إيران وتركيا، ولهذا السبب تقف أمريكا ضد الاستفتاء خوفا من عودة تنظيم الدولة.

يذكر أن أحزاباً كردية أعلنت في اجتماع عقدته في 7 يونيو من العام الجاري، برئاسة رئيس الإقليم، مسعود بارزاني، تحديد يوم 25 سبتمبر موعداً لإجراء ​استفتاء شعبي​ حول استقلال الإقليم عن الدولة العراقية.

اخبار ذات صلة