قال المعارض السعودي معن الجربا إن اللواء المتقاعد أنور عشقي هدد اللبنانيين بليالي سوداء إذا لم يبتعدوا عن حزب الله.
وأضاف الجربا في لقاء متلفز، أن عشقي أعلن تهديده بعد زيارته لإسرائيل قبل أسابيع ودعا اللبنانيين لإنهاء التحالف مع حزب الله والخروج ضده، موضحاً أن التصريح هو دعوة صريحة للفتنة.
وأشار إلى وجود هجمة هجمة مدروسة ومنظمة ضد حزب الله والأمين العام له حسن نصر الله.
وقال وزير الدولة السعودي لشؤون الخليج العربي تامر السبهان إن تغريداته الأخيرة على تويتر التي هاجم فيه وتوعد حزب الله اللبناني تمثل موقف المملكة.
وأضاف السبهان في لقاء مع قناة mtv اللبنانية، "من يعتقد أنّ تغريداتي موقف شخصي يعيش في الوهم، وسيرون في لأيّام المقبلة ما الذي سيحصل"، مضيفاً "توجّهت بتغريداتي إلى الحكومة لأنّ حزب الشيطان ممثّل فيها وهو حزب إرهابي والمسألة ليست تطيير الحكومة بل يجب تطيير حزب الله والآتي سيكون مذهلاً بكلّ تأكيد".
وأعلن رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري استقالته من رئاسة الحكومة، يوم السبت، في كلمة متلفزة.
وقال الحريري في الكلمة، "إن الأجواء السائدة في لبنان شبيهة بالوضع قبيل اغتيال رفيق الحريري معربا عن خشيته من التعرض للاغتيال".