ترجمة - سعيد بشارات
قالت صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية اليوم الأربعاء إن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان يطلق النار في جميع الاتجاهات.
وأوضحت الصحيفة، أن بن سلمان يريد أن يثبت بكل وسيلة ممكنة من هو الزعيم الجديد للخليج، مبينة أنه يشن موجة اعتقالات كبيرة ويفتح جبهة ضد منافسه القديم إيران ويتهمها بإطلاق الصاروخ على مطار الرياض.
وبينت أن المرحلة الاولى من التحقيق مع الأمراء ورجال الأعمال انتهت ولن يحاكموا فقط على الفساد واستغلال مكانتهم العليا انما ايضاً على تسريبهم ومنحهم معلومات استخباراتية إلى "عناصر معادية أجنبية" ووفقا للتقارير الواردة في صحيفة الغارديان وصحيفة نيويورك تايمز.
وكان الرئيس الأميركي أعرب عن ثقته الكبيرة بالملك السعودي سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وقال إنهما "يعرفان بالضبط ما يفعلانه".
ونشر ترمب تغريدة في حسابه بتويتر قال فيها "لدي ثقة كبيرة في الملك سلمان وولي عهد السعودية، فهما يعرفان بالضبط ما يفعلانه"، وأضاف في تغريدة أخرى أن "بعض أولئك الذين يعاملونهم بصرامة كانوا يستنزفون بلدهم لسنوات".