شهاب
قال الرئيس اللبناني ميشال عون اليوم السبت أن بلاده لا تقبل أن يكون رئيس الحكومة سعد الحريري في وضع يتناقض مع الاتفاقات الدولية.
وأضاف عون أن على السعودية توضيح الأسباب التي تحول دون عودة الحريري إلى لبنان بعدما أعلن استقالته من الرياض الأسبوع الماضي في ظروف ما تزال غامضة، مضيفاً "أدعو السعودية التي تربطنا بها علاقات أخوة إلى توضيح الأسباب التي تحول دون عودة الحريري".
وتابع "كل ما يصدر عن الحريري من السعودية لا يعتدّ به أوي شيء قاله أو ربما يقوله لا يعكس الحقيقة بسبب غموض وضعه".
وكان عون استقبل أمس الجمعة القائم بالأعمال السعودي في بيروت وليد البخاري، وأكد له أن الطريقة التي حصلت بها استقالة الحريري أثناء زيارته للرياض غير مقبولة.
وتتهم أوساط سياسية لبنانية السعودية بأنها أجبرت الحريري على الاستقالة من منصبه ومن ثم أخضعته للإقامة الجبرية.