قائمة الموقع

واشنطن تطالب بالسماح بوصول المساعدات لليمن

2017-11-12T10:39:50+02:00
0-46WD004rrxN7eJdQ-
وكالات

طالبت الولايات المتحدة الأطراف المعنية بالأزمة في اليمن السماح بوصول الشحنات التجارية والمساعدات الإنسانية لتفادي أخطار المجاعة والأوبئة.

وأوضح بيان نشرته السفارة الأميركية لدى اليمن إنها "تدرك الحاجة لعمليات المراقبة والتحكم التي اعتمدتها الأمم المتحدة بالتنسيق مع التحالف العربي الذي تقوده السعودية، لضمان عدم استخدام تلك الشحنات في تهريب الأسلحة مثل الصاروخ الذي أطلق على الرياض يوم السبت الماضي".

وأضاف البيان أن مثل تلك الهجمات تهدد الأمن الإقليمي وتقوّض جهود الأمم المتحدة لإجراء مفاوضات للتوصل إلى حل للنزاع، داعياً الأطراف المعنية للعودة إلى مباحثات السلام تحت إشراف الأمم المتحدة بهدف التوصل إلى تسوية سياسية للنزاع وتوفير المساعدات الإنسانية للشعب اليمني.

وكان التحالف العربي الذي تقوده السعودية، أعلن مطلع الأسبوع الماضي إغلاق جميع المنافذ اليمنية الجوية والبحرية والبرية مؤقتا لمنع تهريب الأسلحة إلى الحوثيين، وفقا لما ذكرته قيادة التحالف. وجاء ذلك بعدما أطلق الحوثيون صاروخا بالستيا على مطار الرياض.

اخبار ذات صلة