قالت صحيفة يديعوت احرونوت اليوم الأحد إن السعودية ستستضيف إسرائيليين في الرياض للمشاركة في المنافسة العالمية للشطرنج الشهر المقبل.
وأوضحت الصحيفة، أنه "بعد إجراء رئيس هيئة الأركان مقابلة نادرة مع وسائل الإعلام السعودية فإن الاختبار الأول للعلاقة الحارة المتصاعدة قد تأتي على رقعة الشطرنج في الشهر المقبل حيث من المفترض أن تستضيف المملكة بطولة الشطرنج العالمية في لعبة الشطرنج السريع".\
وبينت أن "اتحاد الشطرنج الإسرائيلي يريد إرسال 11 لاعبا للشطرنج للمنافسة فإذا ما رفضت المملكة فستعاقب عقاباً شديداً وإذا وافقت ستكون هذه هي المرة الأولى التي سيتم قبول الإسرائيليين علنا في البلاد".
واضافت الصحيفة، " الفريق الإسرائيلي سيتقدم بطلبات للحصول على تأشيرة دخول إلى السعودية وإذا رفضت السعوديون فقد يفقدون حقهم بالاستضافة ويمكن لاتحاد الشطرنج العالمي أيضا مصادرة الجائزة التي تبلغ قيمتها عدة ملايين من الدولارات وإذا وافقوا على ذلك فإنهم سيجعلون التاريخ يسجل بأنهم سمحوا للإسرائيليين بالدخول صراحة إلى لأول مرة في التاريخ".