أفادت وسائل اعلام عبرية، اليوم الأحد، بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي يجري تدريبات عسكرية واسعة في منطقتي غور الأردن، ومرتفعات الجولان شمال فلسطين المحتلة.
وذكرت القناة العبرية السابعة، أن تدريبات غور الأردن مساء الأحد، فيما تستمر تدريبات مرتفعات الجولان لمدة أسبوع، مشيراً الى أنه سيسمع دوي انفجارات وحركة نشطة لقوات الجيش في المناطق التي ستجرى فيها التمارين.
ونقل الموقع عن متحدث باسم الجيش أنه جرى التخطيط لهذه التدريبات بشكل مسبق كجزء من أخرى روتينية، تهدف إلى الحفاظ على جاهزية القوات.
وشهدت الأشهر الماضية، قصف الجيش الإسرائيلي لمواقع عسكرية بالداخل السوري، أكثر من مرة ما أدى إلى مقتل عدد من جنود النظام، بحسب بيانات سابقة للأخير.
وتحتل "إسرائيل" منذ حزيران/يونيو 1967 حوالي 1200 كلم مربع من هضبة الجولان السورية، وأعلنت ضمها عام 1981، دون أن يعترف المجتمع الدولي بذلك.