قال سفير الاحتلال الإسرائيلي في الولايات المتحدة رون درمر إن ولي العهد السعودي جدير بالثناء بفضل الشجاعة والجرأة اللتين أظهرهما عند تنفيذ الإصلاحات الداخلية.
وأضاف درمر "تحدث ولي العهد عن العودة إلى نوع آخر من الإسلام وهو الإسلام المعتدل كما كان في الماضي. وهو تصريح هام جدا لوريث العرش السعودي"، متابعاً وأضاف درمر: "بصفتي شخص ينظر من الخارج، تبدو أعمال بن سلمان مثيرة للإعجاب بشكل خاص ففي الصراع بين التقدّم والقرون الوسطى، من الواضح أن وريث العرش يختار الحداثة".
وبين أنه وفقا للمفهوم الإسرائيلي فإن محادثات السلام يجب أن تستند إلى نافذة الفرص لتوسيع التعاون مع " إسرائيل العرب، لا سيّما مع ولي العهد السعودي الشاب".
وأشار على أن "أرى الآن فرصة لم تكن موجودة سابقا. وفي المقابل، يرى العديد من الدول التي اعتقدت أن إسرائيل عدو أنها أصبحت حاليا شريكا محتملا للتعامل مع التحديات الأمنية الرئيسية".