قائمة الموقع

بالصور الاحتلال يعزز قواته في الجولان ونتنياهو يرفض استقبال اللاجئين السوريين

2018-07-01T13:15:18+03:00
1023586907
شهاب

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، عن زيادة قواته العسكرية في هضبة الجولان السورية في أعقاب تدهور الوضع في الجنوب السوري.

وذكرت صحيفة" هاآرتس" العبرية، أن الجيش زاد من قواته العسكرية في هضبة الجولان السورية المحتلة، تأهبا لتدهور الأوضاع في الجنوب الغربي السوري، بعد نزوح الآلاف من اللاجئين السوريين إلى الجولان.

ومن جهته، قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو خلال اجتماعه بالحكومة، اليوم: "مستمرون في الدفاع عن بلادنا وحدودنا، ونساعد اللاجئين السوريين بحسب قدراتنا، ولكننا نرفض استقبالهم، ونطلب الالتزام باتفاق الانفصال في العام 1974، مع الجيش السوري". وفق قوله.

وأضاف: " نحن نقوم بالتنسيق المشترك مع البيت الأبيض والكرملين حول هذا الشأن، ووزير الدفاع ورئيس الأركان يقوما باتصالات مستمرة مع نظرائهما، في الولايات المتحدة وروسيا".

يذكر أن رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي غادي آيزنكوت، يزور العاصمة الأمريكية، واشنطن، في الأيام الحالية، والتقى بنظيره، جوزيف دنفورد، وتحدثا حول تدهور الأوضاع في الجنوب الغربي السوري، ونزوح آلاف اللاجئين السوريين تجاه هضبة الجولان السورية.

اخبار ذات صلة