أكدت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، على أنها ستبقى ومعها كل الشرفاء حاضرة في كل ميادين الجهاد والدفاع عن أبناء شعبنا.
وقال أبو حمزة المتحدث باسم سرايا القدس خلال كلمة ألقاها في نهاية المسير العسكري الذي انطلق عصر اليوم الخميس، بمناسبة ذكرى الانطلاقة الجهادية الـ 31 ومبايعة للأمين العام الأستاذ زياد النخالة: "أننا لن نهادن ولن نساوم على شبر واحد من فلسطين كل فلسطين، ودماء أبناء شعبنا التي تراق لأجل فلسطين والقدس لن تذهب هدراً قد خبرنا العدو جيداً".
وشدد أبو حمزة على مواصلة طريق الدم والشهادة والتصدي لكل المؤامرات التي تحاك لتصفية القضية الفلسطينية، مضيفاً "سنتصدى لكل المؤامرات وسَنُسقط كل مخططات التصفية وندوسها بأقدام مجاهدينا".
وتطرق المتحدث باسم السرايا إلى التقدم الكبير الذي شهدته حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري سرايا القدس في كل الساحات السياسية والعسكرية والوطنية، مثنياً على الدور البارز الذي قدمه الأمين العام الدكتور رمضان عبد الله شلح، ومعه الأستاذ القائد زياد النخالة بكل براعة وإبداع للتقدم بهذه الحركة الغراء.
وقال:" لقد شهدت حركتنا تقدماً وإبداعاً، وأصبحت بفضل الله ثم بفضل قيادته تمتلك آلاف المقاتلين وعشرات آلاف المناصرين، فكل الشكر والتقدير باسمكم جميعاً إلى ذاك القائد الكبير والأب المجاهد الدكتور رمضان عبد الله شلح على كل ما قدمه لهذا المشروع المبارك"، سائلاً المولى عز وجل الله أن يجزيه عنَّا كل خير وأن يَمُن الله عليه بالصحة والسلامة.
ووجه أبو حمزة رسالة السرايا لإخوانهم المجاهدين، قائلاً: "إن سلاحنا هو رمز عزتنا وقوة شعبنا سندافع عنه بكل ما أوتينا من قوة وحزم، ولن نساوم عليه تحت أي مبرر، وسيكون حاضراً للرد على جرائم العدو".
ولفت إلى أن حركته عَبَّدت طريقها طوال ثلاثة عقود بتاريخ مشرف قدمت فيه الآلاف من الشهداء والجرحى والأسرى، في مقدمتهم أمينها العام المؤسس الدكتور فتحي الشقاقي شهيداً على طريق الإيمان والجهاد والتحرير طريق العزة والمقاومة.
وجدد أبو حمزة بيعة سرايا القدس لله ورسوله (صلى الله عليه وسلم)، مؤكداً مبايعتهم للأمين العام زياد النخالة على السمع والطاعة في المنشط والمكره على طريق المقاومة وفلسطين.
ومن جهته، جدد الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي زياد النخالة، العهد والبيعة أمام حشد كبير من رجال سرايا القدس الذراع العسكري للحركة في قطاع غزة، مؤكداً على استمرار نهج الجهاد والمقاومة حتى تحرير فلسطين كل فلسطين.
وقال النخالة في كلمة مسجلة خلال مسير عسكري لسرايا القدس في غزة: " أمام هذا الحشد المبارك من الرجال الذين يحملون راية المقاومة المباركة دفاعاً عن شعبنا وأمتنا الذين يغيظون الأعداء أينما حلو وأينما قاموا أحيكم جميعاً وأقبل رؤوسكم فرداً فرداً وأجدد معكم العهد بأن نبقى الأوفياء لقضيتنا وشعبنا".
وأضاف: "نعاهدكم بان تبقى راية الجهاد مرفوعة أمام هذا العدو مهما كانت التضحيات وأنتم رجال الجهاد الذين تدافعون عن الشعب الفلسطيني كلما اشتدت الكرب".
ونظمت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، عرضاً عسكرياً مبايعةً للأمين العام الجديد للحركة زياد النخالة.
وجاب المسير العسكري الشوارع الرئيسة بمدينة غزة ثم اختتم بمهرجانٍ في ساحة السرايا وسط المدينة، بحضور قادة سياسيون وعسكريون.
وعرضت الوحدة الصاروخية التابعة للسرايا خلال المسير صواريخ جديدة مجهولة المدى، والتي "تستطيع ضرب أي مكان في فلسطين المحتلة"، وفق ما أفاد به مراسل قناة "فلسطين اليوم" التابعة للحركة.
أعلنت حركة الجهاد الإسلامي الجمعة الماضية، عن انتخاب زياد النخالة (نائب الأمين العام السابق) أمينا عاما لها خلفا لأمينها العام رمضان عبد الله شلح.