قائمة الموقع

يونيسف: 6000 طفل يمني بين قتيل وجريح منذ بداية الحرب

2018-11-01T18:46:48+02:00
1145bc0e0b65329303394d67db29d0b9
وكالات

أكدت منظمة اليونيسف في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أن هناك الملايين الأطفال يعانون من سوء التغذية وآلاف منهم يعانون من سوء تغذية حاد.

وقالت مديرة الإعلام في المكتب الإقليمي بمنظمة اليونيسف، جولييت توما، أن هناك الملايين الأطفال يعانون من سوء التغذية وآلاف منهم يعانون من سوء تغذية حاد، مشيرةً الى أنه "حوالي 1.8 مليون طفل يواجهون سوء التغذية، و400 ألف منهم يعانون من سوء التغذية الحاد".

وأضافت توما: "حوالي 6 آلاف طفل في اليمن سقطوا بين قتيل وجريح منذ بداية الحرب ويمكن أن يكون الرقم أعلى من ذلك بكثير".

وتابعت: "المؤشرات خطيرة للوضع في اليمن والنزاع خلال 4 أعوام أدى إلى تدهور كان سيئا".

وتقود السعودية تحالف عسكريا عربي في اليمن يقوم، منذ 26 آذار/ مارس 2015، بعمليات لدعم قوات الجيش الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي لاستعادة مناطق سيطرت عليها جماعة الحوثي "أنصار الله" في كانون الثاني/ يناير من العام ذاته.

وبفعل العمليات العسكرية المتواصلة يعاني اليمن أسوأ أزمة إنسانية في العالم. إذ يحتاج 22 مليون شخص، أي 75 بالمئة من عدد السكان، إلى شكل من أشكال المساعدة والحماية الإنسانية، بما في ذلك 8.4 مليون شخص لا يعرفون من أين يحصلون على وجبتهم القادمة.

اخبار ذات صلة