قال حساب معتقلي الرأي إن معلومات وصلته تفيد بأن الشيخ سفر الحوالي -المعتقل منذ عدة شهور- على قيد الحياة، وإنه بصحة مستقرة بعد فترات من التدهور بسبب الظروف التي يعانيها داخل معتقله.
وأضاف الحساب أن السلطات السعودية سمحت لزوجة "الحوالي" بزيارته لدقائق معدودة، كما تم السماح لزوجات أبنائه المعتقلين بزيارات متزامنة، وفقا للمعلومات الجديدة التي حصل عليها الحساب.
بيد أن الحساب أشار إلى أن المعلومات الجديدة التي تفيد بأن الشيخ على قيد الحياة لا تنفي الخطر القائم على حياته، "والذي تتحمل السلطات السعودية وحدها المسؤولية عنها، فهو رجل مسن ويعاني من الأمراض ما يقعده في الفراش وذلك من دون اعتقاله، فكيف بحاله في السجن؟"، وفقا لما ورد في تغريدة جديدة على الصفحة.
وكانت أنباء عن وفاة الشيخ سفر الحوالي في السجن قد ترددت قبل أزيد من شهر، بعد تدهور كبير في صحته. وأوردت صفحة معتقلي الرأي حينها -في تغريدات متتالية- أن التدهور المفاجئ في صحته "أمر غير مستغرب، بل متوقع تماما منذ الدقائق الأولى لاعتقاله، فهو في الأصل يعاني من عدة أمراض أبرزها الفشل الكلوي وكسر الحوض".
وفاة معتقل آخر
وكان موقع "الخليج الجديد" قد ذكر نقلا مصادر متطابقة أن الكاتب الصحفي "تركي بن عبد العزيز الجاسر" قُتل تحت التعذيب بعد أيام قليلة من اعتقال قوات الأمن السعودية له في مارس/آذار الماضي.
وأوضح الموقع نقلا عن مصادره أن اعتقال "الجاسر" وتعذيبه جرى بعد كشف السلطات السعودية إدارته حساب "كشكول" المعارض على موقع "تويتر"، من خلال "جواسيس" لها في مكتب "تويتر" الإقليمي للشرق الأوسط بإمارة دبي، اطلعوا على بيانات أصحاب الحسابات في خوادم الاستضافة (servers).