قائمة الموقع

الشعبية لشهاب: بدأنا نلمس إنجازات لمسيرة العودة ومن يشكك بها متقاطع مع الاحتلال

2018-11-07T12:11:31+02:00
43426772_2332666453472778_6879562461637246976_n
شهاب

غزة - حسام الزايغ 

اعتبرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطينين إن مسيرات العودة وكسر الحصار في قطاع غزة بدأت تحقق إنجازات وطنية، معتبرة إن الأصوات التي تشكك بالمسيرات وما تحققه "متقاطعة مع الاحتلال" .

وقال عضو اللجنة المركزية للجبهة ماهر مزهر في تصريح لوكالة شهاب اليوم الأربعاء "إن الشعب الفلسطيني بدأ يقطف أولى ثمرات هذه المسيرات التي لن تتوقف حتى تسقط الحصار الظالم بكافة أشكاله، دون أن تقبل غزة بأية صفقات مشبوهة، أو تدفع أثمانا سياسية".

وكانت عدة وزارات في قطاع غزة أعلنت مساء أمس الثلاثاء عزمها تقديم رزمة من المساعدات المالية وصرف رواتب للموظفين ابتداءً من يوم غدٍ الأربعاء، وذلك خلال مؤتمر عقد بمقر وزارة الإعلام.

وأضاف مزهر" خلال سبعة شهور من المسيرات والنضال المتواصل بدأنا نحقق إنجازات لم تحققها 25 عاما من المفاوضات العبثية التي جلبت لنا الويلات، وبالتالي على شعبنا أن يكون على ثقة عالية بقيادة المقاومة، وبالهيئة الوطنية لمسيرة العودة وكسر الحصار".

وأكد إن غزة لا تركع ولا تعرف الخضوع  سواء للحصار الإسرائيلي، أو العقوبات التي تفرضها السلطة الفلسطينية في رام الله، وقال" على العالم أن يعرف إننا لن نقايض تضحيات شعبنا ولن ندفع أثمانا سياسية، ولن ننسى عذابات عائلات الشهداء وآلام الجرحى".

وتابع " على عباس وسلطته أن يأخذوا العبرة من غزة، ويصلوا إلى قناعة إن العقوبات لن تجدي نفعا ولن تركع شعبنا، الذي بدأ بكسر الحصار الإسرائيلي، وسينهي العقوبات أيضا بنضاله".

وتساءل مزهر عن غايات المشككين بالمسيرات وإنجازاتها، وقال" هل يردون أن تبقى غزة تحت الحصار لا تجد لقمة العيش، أم تتجه نحو صفقات مشبوهة وتدفع أثمانا سياسية"، معتبرا إنها أصوات نشاز مأجورة لا تمثل شعبنا.

وأوضح " إن من يهاجم هذه المسيرات يتقاطع مع الاحتلال في أهدافه، وهم أصحاب مصالح حزبية وأجندات رخيصة، كون الاحتلال حاول بكل الوسائل إجهاضا ولم ينجح".

وأكد مزهر إن مسيرات العودة وكسر الحصار في قطاع غزة متواصلة، وإنها إنجاز وطني بامتياز ستحقق آمال شعبنا وستفتح له ابواب العودة، كما بدأت بفتح ثغرات في الحصار المفروض.

اخبار ذات صلة