قائمة الموقع

مستشار يهودي لملك البحرين يكشف موعد زيارة نتنياهو للمنامة

2018-12-25T17:07:52+02:00
875478f08b4a78613f58d1830bcf07ad
مواقع إلكترونية

قال المستشار اليهودي لملك البحرين، الحاخام مارك شناير، إن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، سيزور البحرين، الشهر المقبل، متوقعاً أن تُقيم المنامة علاقات رسمية مع "إسرائيل" قريباً.

وتوقّع شناير، في مقابلة مع صحفية "تايمز أوف إسرائيل"، أيضاً أن تشهد العلاقات بين "إسرائيل" ودول خليجية تقدّماً، خصوصاً مع انسحاب الولايات المتحدة من سوريا.

واستطرد الحاخام اليهودي بالقول: إن "السفير السعودي لدى الولايات المتحدة، خالد بن سلمان، أخبره مؤخراً بأن سبب تقارب دول خليجية مع إسرائيل هو العداوة الحالية بين بلاده وإيران".

وتابع: "رغم ذلك أكّد السفير السعودي أن السبب الأول في هذا التقارب هو الاقتصاد، حيث لا يمكن إصلاح اقتصاد المملكة دون إسرائيل"، على حد قوله.

كما حذر شناير من تهديدات وجودية تواجه دولاً خليجية؛ بسبب التباطؤ الاقتصادي وتراجع الطلب على النفط، في إشارة إلى السعودية والإمارات التي تواجه تلك الأزمات.

جدير بالذكر أن الحاخام الأمريكي مارك شناير تم تعيينه، مطلع الشهر الجاري، "مستشاراً خاصاً" لملك البحرين؛ لمساعدة مركزه "العالمي للتعايش السلمي في المنامة، والحفاظ على الجالية اليهودية في البلاد وتنميتها.

ومؤخراً أظهرت البحرين العديد من البوادر الإيجابية تجاه دولة الاحتلال الإسرائيلي، آخرها الأسبوع الماضي، حيث باركت اعتراف أستراليا بالقدس المحتلة عاصمة لـ"إسرائيل".

اخبار ذات صلة