قائمة الموقع

خالد أبو هلال لشهاب: أي حكومة يشكلها محمود عباس وفريقه يجب عرضها على الكنيست الإسرائيلي

2019-01-27T20:44:58+02:00
td78a45b
شهاب

غزة – محمد هنية

استنكر خالد أبو هلال الأمين العام لحركة الأحرار، نية حركة فتح تشكيل حكومة "فصائلية سياسية" في الضفة المحتلة، مؤكدا أن محمود عباس يُثبث ضلوعه رسميا بتنفيذ صفقة القرن.

وقال أبو هلال في حديث خاص لوكالة "شهاب"، أي حكومة لفريق عباس يجب عرضها على الكنيست الإسرائيلي لأنها لا تمثل الشعب الفلسطيني"، مشددا أن هذه الخطوة تأتي في سياق تدمير وتصفية ما تبقى من القضية الفلسطينية.

وأضاف: "جملة القرارات المتهورة التي اتخذها عباس تشير الى ضلوعه رسميا في تنفيذ صفقة القرن، وهي ترسخ وتعزز الانقسام والانفصال بين أجزاء الوطن، وتُصفي الثوابت الفلسطينية".

وحذر أبو هلال الفصائل الفلسطينية التي قد تقبل المشاركة بهذه الحكومة، مؤكدا "أن هذه الحكومة دورها الأساس هو تصفية ما تبقى من قضيتنا، وعلى الفصائل الوطنية الحريصة على القضية ألا تكون شاهد زور وألا شتارك في حكومة عباس وفريقه".

ونبه الى أن كل من يشارك في هذه الحكومة يقامر بحقوق شعبنا وقضيتنا في هذه المرحلة الخطيرة.

وأوصت اللجنة المركزية لحركة "فتح"، في اجتماعها برئاسة محمود عباس، بمقر الرئاسة في رام الله، بتشكيل "حكومة فصائلية سياسية" من فصائل منظمة التحرير وشخصيات مستقلة.

ووفق بيان لمركزية فتح، فقد أوصلت أيضا بتشكيل لجنة من اللجنة المركزية لبدء الحوار والمشاورات مع فصائل منظمة التحرير الفلسطينية.

ويأتي إصرار فتح على تشكيل هذه الحكومة دون الذهاب للمصالحة الفلسطينية، في ظل تأكيد فصائل بمنظمة التحرير رفضهم المشاركة بتشكيل أي حكومة دون توافق وطني.

اخبار ذات صلة