عبر رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" إسماعيل هنية، عن شكره العميق للقيادة المصرية على قرارها بالإفراج عن الشبان الأربعة في مصر.
وأعلن هنية رسميًا الإفراج عن الإخوة الأربعة وعودتهم سالمين من مصر إلى قطاع غزة، مؤكدًا أن ذلك يعبر عن عمق العلاقة بين الشعبين الشقيقين.
كما أعلن عن نجاح الجهود في إطلاق سراح أربعة مواطنين آخرين من القطاع، وعودتهم إليه سالمين.
وأفرجت السلطات المصرية مساء اليوم الخميس عن الفلسطينيين الأربعة الذين اختطفهم مُسلحون من رفح المصرية قبل 42 شهرًا أثناء سفرهم بطريقة رسمية عبر معبر رفح.
وهم "ياسر زنون، وحسين الزبدة، وعبد الله أبو الجبين، وعبد الدايم أبو لبدة"، بعد اعتقالهم لنحو 3 أعوام ونصف، عقب تفاهمات بين حركة حماس مع السلطات المصرية.
كما أفرجت السلطات المصرية عن أربعة معتقلين آخرين وهم: وسيم أبو جليلة وعبد الرحمن مصطفى وسالم شيخ العيد وعبد العزيز أبو ختلة.