عُزف النشيد الإسرائيلي المسمى "هاتيكفاه" في قطر، أمس الجمعة، في قاعة رياضية بعد فوز لاعب إسرائيلي بميدالية ذهبية برياضة الجمباز.
وتحت عنوان "شاهدوا: "النشيد الوطني الإسرائيلي في قطر"، غرد حساب "إسرائيل بالعربية" على موقع "تويتر"، مرفقا فيديو للحظة عزف النشيد الوطني الإسرائيلي وتتويج الفائز، ووصفه بأنه "إنجاز كبير للرياضة الإسرائيلية".
وفي الفيديو ظهر علم "إسرائيل" في المركز الأول بينما في المركز الثاني والثالث الفلبين وإسبانيا.
واحتفى المتحدث الرسمي باسم رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، أوفير جندلمان، بتشغيل النشيد الرسمي الإسرائيلي في قطر، ورفع العلم ضمن بطولة العالم لـ"الجومباز".
وقال جندلمان من خلال تغريدة له على موقع "تويتر": "لم تكن إسرائيل حاضرة في بطولة العالم للجمباز في دولة قطر فقط، لا بل تم عزف ما يسمّى ”النشيد الوطني“ الإسرائيلي "هاتكفا" في مراسم توزيع ميداليات البطولة".
ووصف جندلمان عزف النشيد الإسرائيلي في الدوحة بـ"المشهد المؤثر للغاية".
وشارك عدد من الرياضيين الإسرائيليين مؤخرا في بطولات رياضية استضافتها قطر. كما شارك عدد منهم في بطولات بدول عربية منها الإمارات التي سبق لها أيضا أن عزفت النشيد الإسرائيلي واستضافت وزيرة الشباب والثقافة ميري ريغيف حينها.