هنأ رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، اليوم الأربعاء، العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز لمناسبة يوم إعلان المملكة.
وقال عباس في برقية التهنئة، بحسب وكالة (وفا): "يطيب لنا أن نتوجه لكم أخانا خادم الحرمين الشريفين باسم دولة فلسطين وشعبها وباسمي شخصيا ومن خلالكم إلى حكومة وشعب المملكة الشقيق بتهانينا الأخوية الحارة لمناسبة احتفالكم بيوم إعلان المملكة العربية السعودية، سائلين الله سبحانه وتعالى لكم ولبلدكم ولشعبكم دوام التقدم والرخاء، معربين عن اعجابنا بما حققتموه من انجازات هامة في جميع المجالات من خلال قيادتكم الحكيمة والشجاعة لبلدكم وشعبكم ".
وأضاف "أن دولة فلسطين، شعبا وحكومة وقيادة، تثمن مواقفكم التضامنية الداعمة لها طوال سنوات نضالها المشروع من أجل نيل الحرية والاستقلال والسيادة على أرضنا الفلسطينية وعاصمتها القدس".
وتابع "دوركم الهام والفاعل تجاه قضيتنا العادلة وقضايا أمتنا المجيدة إنما يعبر عن التزامكم وشجاعتكم وبوقوفكم إلى جانب الحق والعدل والسعي الجاد لاستعادة أراضينا ومقدساتنا".
كما بعث عباس، برقية تهنئة إلى ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، بالمناسبة ذاتها.
ودعا الله عز وجل أن يمن على المملكة وشعبها الشقيق بدوام التقدم والرخاء، مثمنًا ما حققته المملكة من نهضة شاملة وانجازات عظيمة في جميع المجالات.
وتمنى عباس لولي العهد السعودي موفور الصحة والسعادة والتوفيق، وللعلاقات الأخوية والتاريخية الوطيدة القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين مزيدًا من التطور والنماء.