قائمة الموقع

بالصور إصابات واعتقالات خلال إخلاء بؤرة "عمونا" الاستيطانية

2017-02-01T16:13:05+02:00
شهاب

أصيب 15 شرطيا إسرائيليا خلال مواجهات وقعت مع مستوطني بؤرة عمونا الاستيطانية المقامة على أراضي الفلسطينيين شمال رام الله في الضفة الغربية.

وأقدمت شرطة الاحتلال بالتعاون مع الجيش على إخلاء البؤرة الاستيطانية صباح اليوم، وسط استعدادات للمستوطنين بالتصدي لعملية الإخلاء.

ودارات مواجهات بين الشرطة والمستوطنين تخللها اعتقال أكثر من 10 وإصـابات .

وحاول المئات من عناصر قوات الاحتلال الانتشار حول المستوطنة للسيطرة على عشرات المستوطنين الذين تحصنوا داخلها لمنع إخلائها.

وقبل ساعات قليلة من تنفيذ قرار إخلاء بؤرة عمونا الاستيطانية، صدَّق وزير الحرب الإسرائيلي على بناء ثلاثة آلاف وحدة استيطانية في المستوطنات المقامة على أراضي الضفة الغربية.

ويعد إعلان الحكومة الإسرائيلية عن بناء حوالي ثلاثة آلاف وحدة استيطانية بالضفة، هو الإعلان الرابع من نوعه خلال أقل من أسبوعين من تنصيب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وتعتبر "عمونا" غير قانونية بنظر قانون الاحتلال، حيث قررت المحكمة العليا إخلاء عمونا قبل عامين ورفضت قرارات عدّة طالبت بالتأجيل.


اخبار ذات صلة