قائمة الموقع

طبيبة بنابلس تحذر: قد نصل لمرحلة نفاضل فيها بين مرضى كورونا بالنسبة لأجهزة التنفس

2020-11-21T14:09:08+02:00
0b0a831ea9e77634c3e12afd7f96a4a9
مواقع إلكترونية

قال عضو خلية الطوارئ في نابلس، عبد السلام الخياط، إن نتائج الإغلاق المسائي الذي تم تطبيقه، خلال الأيام الماضية، لم تظهر بعد وقد تساهم في خفض أعداد الإصابات بفيروس كورونا.

وأضاف في لقاء مع "راديو الحياة"، أن الحالات التي نراها اليوم قد تكون تلقت العدوى قبل أسبوعين.

وتابع: "أتمنى كل من يرفع صوته في وجه الإغلاق، أن يكون له مناشدة للمطالبة بتوفير خدمات صحية أفضل في المحافظة".

وأكد أنه لا يجوز التقليل من أعراض فيروس كورونا، وهناك مخاوف من فصل الشتاء لأن الإصابات ترتفع بشكل أكبر وكثير من الأمراض تتزايد فيه.

من جانبها، قالت رئيس قسم العناية المكثفة في مستشفى النجاح بنابلس، دينا أبو جبر: "لم يعد هناك سعة في غرف العناية المركزة، في كافة مستشفياتنا بالمحافظة لاستيعاب المرضى".

وأضافت في حديث للإذاعة: "قد نصل لمرحلة نفاضل فيها بين المرضى، من الذي نضعه على أجهزة التنفس بينهم".

وتشهد فلسطين ارتفاعاً ملحوظاً في أعداد المصابين بفيروس كورونا، خلال الأيام الماضية، وقد سجل قطاع غزة اليوم 4 وفيات، و891 إصابة خلال 24 ساعة.

اخبار ذات صلة