بالصور والفيديو: الاحتلال يعتدي على أهالي واد الربابة أثناء تصديهم لتجريف أراضيهم

الأحد 10 يناير 2021 10:33 ص بتوقيت القدس المحتلة

photo_٢٠٢١-٠١-١٠_٠٩-١١-٠١
photo_٢٠٢١-٠١-١٠_٠٩-١٠-٥٣
photo_٢٠٢١-٠١-١٠_٠٩-٥٢-٢٢

اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأحد، على المواطنين المعتصمين في أراضي واد الربابة ببلدة سلوان جنوبي المسجد الأقصى المبارك، واعتقلت عددًا منهم.

وتصدى أهالي واد الربابة بأجسادهم لمحاولات طواقم ما تسمى "سلطة الطبيعة" الإسرائيلية اقتحام أراضيهم والعمل فيها.

وأفاد مصادر محلية، بأن عناصر من شرطة الاحتلال والقوات الخاصة برفقة طواقم من "سلطة الطبيعة" اقتحموا الحي، لتجريف أراضي المقدسيين، إلا أنهم تصدوا لجرافات الاحتلال بأجسادهم لمنعها من الدخول لأراضيهم وتجريفها.

وذكرت أن قوات الاحتلال اعتدت على المواطنين، وألقت القنابل الصوتية والغازية باتجاههم، واعتقلت عددًا منهم، وأجبرت الآخرين على المغادرة.

وناشد أصحاب الأراضي في واد الربابة الأهالي بضرورة التوجه إلى الحي لحمايته من التجريف والتهويد، حيث تسعى سلطات الاحتلال لتحويله إلى "حديقة توراتية".

وتتعرض أراضي الحي منذ عدة أشهر، لأعمال تجريف وتخريب وحفر من قبل سلطات الاحتلال، تمهيدًا للاستيلاء عليها وتنفيذ مشاريع استيطانية مكانها.

 

 

 

 

 

المصدر : شهاب