قائمة الموقع

ميرتس وغانتس: اتفاق الليكود واليمين المتطرف وصمة عار وانحطاط أخلاقي

2021-02-10T11:49:33+02:00
ارشيف
ترجمة شهاب

عقبت زعيمة حزب "ميرتس" الإسرائيلي تمار زاندبرج على الاتفاق الذي تم الإعلان عنه صباح اليوم الأربعاء، حول توزيع فائض الأصوات بين حزب "الليكود" وأحزاب "اليمين" المتطرف.

ووصفت زاندبرج، اتفاق الليكود واليمين المتطرف بأنه يمثل "انحطاطا أخلاقيا لحزب الليكود"، معتبرة أنه بمثابة تمهيد لمشاركة تلك الأحزاب في الحكومة القادمة.

وقالت إن "ما أقدم عليه نتنياهو هو خطوة أخرى لتعزيز مكانة احزاب اليمين المتطرف الذي يرفع شعار العنصرية التي تسير على خطى كاهانا زعيم حزب كاخ العنصري، رغم أن رؤساء مناحيم بيغن ويتسحاق شامير رفضوا التعامل مع أحزاب اليمين المتطرف". 

من جانبه، وصف وزير الحرب بيني غانتس، الاتفاق بأنه "وصمة عار على جبين حزب الليكود"، متهما نتنياهو بأنه مستعد لفعل أي شيء وتجاوز الخطوط الحمراء لحماية نفسه من المحاكمة. 

وفي ذات السياق وصف الجنرال احتياط يائير جولان الخطوة التي أقدم عليها نتنياهو بالفضيحة، معتبرا أن الأخير "عقد صفقة مع الشيطان لكي يتهرب من المحكمة التي وجهت له تهم في ثلاث قضايا فساد مختلفة".

اخبار ذات صلة