أعلنت وزارة صحة الكيان الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، اكتشاف سلالة جديدة من فيروس كورونا وإصابة 188 مستوطنًا بها.
وقالت الوزارة إن اسم السلالة الجديدة P681H، لافتة إلى أنه جرى اكتشافها مؤخرا في الكيان الإسرائيلي، بحسب صحيفة "معاريف" العبرية.
مع ذلك أكدت الوزارة أنه وبعكس السلالات الأخرى، فإن السلالة الإسرائيلية من كورونا ليست خطيرة ولا تتميز بمعدلات تفشي سريعة، ويمكن للتطعيم أن يكون فعالا في مواجهتها.
إلى ذلك، قالت القناة (13) العبرية الخاصة إن 181 مستوطنًا جرى تشخيص إصابتهم بالسلالة الجديدة، التي تحتوي على جين مشابه لذلك الموجود في الطفرة البريطانية.
ومع تطعيم معظم المستوطنين الإسرائيليين بلقاحات شركتي فايزر وموديرنا، تراجعت معدلات الإصابة بالوباء بشكل كبير، ما دفع الحكومة إلى تخفيف القيود المفروضة.
وبحسب وزارة صحة الاحتلال، سجل أمس الاثنين 356 إصابة بكورونا من بين 42 ألف فحص جرى إجراؤها لتشخيص الإصابة.
وإجمالا، وصل عدد المصابين في الكيان الإسرائيلي منذ تفشي الوباء إلى 832 الفا و467 من بينهم 6188 حالة وفاة.
وتلقى 5 ملايين و228 ألفا و324 اللقاح المضاد لكورونا حتى الآن، من بينهم 4 ملايين و741 ألفا و324 تلقوا الجرعة الثانية من اللقاح.