قائمة الموقع

نتنياهو: لن أسمح لإيران بتطوير سلاح نووي

2021-04-12T16:06:29+03:00
Xx71lvXvFP8

قال رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الإثنين، أن كيانه "لن يسمح بامتلاك إيران سلاح نووي، في ظل التهديدات التي توجهها".

وأضاف نتنياهو، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الدفاع الأمريكي في مقر رئاسة وزراء الاحتلال في القدس، "إيران لا تزال تهددنا، ولم تتوقف أبدا عن جهودها في تطوير السلاح النووي".

وتابع "إيران لا يجب أن تحصل على سلاح نووي، ولن أسمح لها بتطوير سلاح نووي للقضاء على إسرائيل، وهي تمول الإرهاب في 5 قارات".

من جانبه، أكد وزير الدفاع الأمريكي أوستن أن بلاده ملتزمة بضمان أمن الكيان الإسرائيلي، وتفوقها العسكري في المنطقة.

وكان وزير الحرب الإسرائيلي، بيني غانتس، قال إن طهران تمثل "تهديدا للأمن الدولي"، لافتًا إلى أن كيانه يعمل مع الولايات المتحدة للتأكد من أن أي اتفاق مع إيران سيخدم مصلحة الجانبين.

وأكد غانتس، في مؤتمر صحفي، مع نظيره الأمريكي، لويد أوستن، في تل أبيب، أمس الأحد، أن "وجهات النظر الإسرائيلية والأمريكية تشترك في مواجهة التحدي الإيراني"، مضيفا أن "طهران تمثل تهديدا استراتيجيا للأمن الدولي وكل منطقة الشرق الأوسط".

وتابع: "سنعمل مع حلفائنا الأمريكيين للتأكد من أن أي اتفاق مع إيران سيخدم مصلحة إسرائيل والولايات المتحدة".

ووصل وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إلى كيان الاحتلال، اليوم الأحد، في أول زيارة لمسؤول كبير بإدارة بايدن التي أثار موقفها تجاه إيران قلق حكومة رئيس وزراء الكيان بنيامين نتنياهو.

وتسعى واشنطن لطمأنة الاحتلال بشأن المسائل المتعلقة بالأمن الإقليمي مع استئناف المحادثات، غير المباشرة وغير الحاسمة حتى الآن، حول عودة الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي المبرم عام 2015 بين القوى الكبرى وإيران والذي انسحبت منه إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب.

اخبار ذات صلة