سخرت صحف عبرية اليوم الثلاثاء، من اتهام تقرير مراقب دولة الاحتلال للقيادة العسكرية والسياسية الإسرائيلية بالفشل في إدارة الحرب الأخيرة على قطاع غزة.
ونشرت الصحف في عددها الصادر اليوم، عدداً من الرسوم الكاريكاتيرية، ومنها:
صحيفة هآرتس: نتنياهو لمراقب الدولة: شوف يمكن أحد بدل لك الظرف، في إشارة لاتهام التقرير لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو بالفشل بإدارة الحرب.
صحيفة يديعوت، ويظهر في الرسم جنود كتائب القسام وهو يحفرون نفقاً، ويقول أحدهم " احنا طلع وضعنا ممتاز"، في إشارة لتأكيد التقرير عدم القضاء على الأنفاق وفشل جيش الاحتلال في مواجهتها وعدم امتلاكه معلومات حولها.
ونشرت صحيفة هآرتس بالأمس رسماً كاريكاتيراً يظهر ان الاحتلال منشغل بمشاكله الداخلية بينما تعمل المقاومة الفلسطينية بشكل متواصل على حفر أنفاق جديدة.
ويظهر في الرسم أحد الملثمين يسأل "سامعين أصوات" في إشارة أن انشغال الاحتلال بأموره الداخلية يمنح وقت والفرصة للمقاومة لتطوير أنفاقها الهجومية.
ونشر مراقب دولة الاحتلال الإسرائيلي القاضي المتقاعد يوسف شابيرا، أمس الثلاثاء تقريره الخاص بالحرب الأخيرة على قطاع غزة والذي يوجه انتقادات حادة لقيادة الاحتلال العسكرية والسياسية على أدائها في ادارة الحرب.