قائمة الموقع

نائب رئيس الإمارات: أمير قطر شقيق وصديق ومصيرنا واحد

2021-08-29T11:05:00+03:00
مواقع إلكترونية

التقى أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وذلك على هامش قمة جوار العراق التي تستضيفها العاصمة العراقية بغداد.

وخلال اللقاء قال حاكم دبي إن أمير دولة قطر شقيق وصديق، وإن الشعب القطري له قرابة ومصاهرة مع الشعب الإماراتي، مؤكداً أن مصير منطقة الخليج كان وسيبقى واحداً.

وفي وقت سابق، توافد قادة ومسؤولون خليجيون وعرب إلى بغداد للمشاركة في القمة التي تعول عليها العراق في تحسين علاقاتها بدول الجوار.

وهذا هو اللقاء الأول الذي يجمع أمير قطر بحاكم دبي منذ أزمة 2017، وقد جاء بعد أيام من زيارة أجراها مستشار الأمن الوطني الإماراتي طحنون بن زايد إلى الدوحة، والتقى خلالها الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وخلال اللقاء، الذي جرى يوم الخميس، بحث أمير قطر ومستشار الأمن الوطني الإماراتي القضايا المشتركة والعلاقات الثنائية وسبل تعزيزها.

وتأتي هذه اللقاء تفعيلاً لمخرجات قمة العلا التي أكدت ضرورة تعزيز العمل الخليجي المشترك بما يخدم مصالح شعوبه ويحفظ سيادة الدول.

اخبار ذات صلة