نعت حركتا حماس والجهاد الإسلامي، الشهيد أمير عيسى اللداوي من مخيم عقبة جبر، والذي توفى متأثرًا بإصابته عقب ملاحقة أجهزة أمن السلطة لمركبة كانت تستقلها مجموعة من النشطاء، في موكب استقبال الشيخ الأسير المحرر شاكر عمارة.
وقالت الحركتان في بيان صحفي، إن أجهزة السلطة في الضفة تمادت بأعمالها وإجراءاتها الإجرامية بحق أبناء شعبنا وأسراه المحررين، الذين يقومون بواجبهم في مقاومة الاحتلال ومستوطنيه.
وأكدت الحركتان أن السلاح الموجه ضد أبناء شعبنا ويحمي الاحتلال ومستوطنيه، هو سلاح مشبوه يجب أن يتم وقفه، وعدم السكوت عنه لينال من وحدة الشعب ومقاومته.
وبينت الحركتان أنه رغم كل المحاولات البائسة من قبل الاحتلال وأجهزة أمن السلطة، فإنها لن تنال من عزيمة شعبنا ومقاوميه، وستستمر مسيرة الكفاح حتى التحرير.
اقرأ/ي أيضا.. وفاة شاب متأثرا بإصابته إثر ملاحقة أمن السلطة لمركبته خلال استقبال أسير محرر
وطالبت الحركتان الشرفاءَ في حركة فتح والقوى الوطنية والإسلامية والمؤسسات الحقوقية والإنسانية، بضرورة الوقوف عند مسؤولياتهم والمطالبة بمحاكمة الفاعلين، مؤكدتين أن تكرار مثل هذه الأفعال كما حدث مع الناشط نزار بنات، له تداعيات خطيرة على وحدة شعبنا ومستقبل قضيتنا.