حمد لشهاب: ما تقوم به سلطةً في جنين ردَّةً وطنيَّةً وانعدام للحسِّ الوطنيِّ

حمد لشهاب: ما تقوم به سلطةً في جنين ردَّةً وطنيَّةً وانعدام للحسِّ الوطنيِّ

غزة - محمد هنية
وصفت الكاتبة والباحثة السياسية سمر حمد، ما تقوم به سلطة رام الله وأجهزتها الأمنية في جنين بـ "الردة الوطنية"، مشددة على أنها تمثل انعداما للحس الوطني والتفاف على نهج المقاومة.

وقالت حمد في تصريح خاص لوكالة "شهاب"، "الشعب الذي اختار المقاومة ويدفع في سبيلها الأثمان الباهظة، يرفض هذا السلوك الذي يناهض كل أعرافنا الوطنية الفلسطينية وهذه الممارسات من محاصرة مخيماتنا الفلسطينية التي كانت وما زالت شوكة في حلق محتلنا".

وأضافت "حصار المخيمات وقطع الماء والكهرباء والتمركز فوق البنايات ومداهمة المستشفيات وتصفية المارة وملاحقة المقاومين لتصفيتهم ونزع سلاحهم كل هذه الممارسات أليست الممارسات التي لطالما مارسها المحتل ضد شعبنا وأبنائه".

وتساءلت، فكيف لهذه الفئة التي أطلقت على نفسها اسم السلطة والوطنية والفلسطينية أن يصل بها الحال للتمرس بهكذا أعمال يندى لها الجبين !؟ كيف لهم أن تتلطخ أيديهم بالدم الفلسطيني الذي لم يستبحه إلا المحتل؟.

وأشارت حمد إلى دور السلطة مما يجري في غزة من حرب إبادة، في ظل الصمت المطبق التي تعيشه تجاه غزة وإدارة ظهرها للتوافق الوطني الفلسطيني على اعتماد اللجنة المجتمعية لإسناد غزة.

وشددت حمد على أنه بعد سنوات طوال من تمرغهم في وهم ووحل السلم ومسارات التسوية والمفاوضات بأن العدو الصهيوني لا يردعه إلا نهج المقاومة ونفس الانتفاض في وجهه.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة