"يُشوه معاناة شعبنا".. دائرة الإنتاج الفني بحماس تستنكر فيلم "أميرة" وتطالب بسحبه

فيلم أميرة

استنكرت دائرة الإنتاج الفني في حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، يوم الأربعاء، تشويه معاناة الشعب الفلسطيني والزج بها في إطار منافسات المهرجانات العالمية، وبشكل لا يتوافق مع الحقيقة ولا مع الواقع لمجرد تقديم أعمال درامية وسينمائية بصورة تتناسب مع تطلعات هذه المهرجانات دون أي مبالاة أو مراعاة خاصة لقضية الأسرى ومعاناة ذويهم، كما حدث مع فيلم أميرة الذي يتناول قضية تهريب النطف والذي ينظر إليه العالم أجمع أنه جزء من نضال المجتمع الفلسطيني وينظر لأطفال الأسرى الذين ولدوا من رحم معاناة آبائهم في سجون الاحلال على أنهم سفراء الحرية.

وقالت دائرة الإنتاج الفني في بيان صحفي : "للأسف يتم تناول هذه القضية بشكل مسيء ويدّعي الفيلم أن أحد السجانين الإسرائيليين يقوم بتبديل عينات النطف الفلسطينية لتكتشف ابنة الأسير عندما تكبر أن والدها إسرائيلي وليس فلسطيني".

وجاء في البيان : "لذلك تخاطب الدائرة حس النخوة في المسئولين عن إنتاج هذا الفيلم وتطالبهم بسحبه من ترشيحات الأوسكار للعام القادم، كما نخاطب المنتجين والأحرار من كل العالم بتسخير إمكانياتهم من أجل تسليط الضوء على معاناة شعبنا وتطلعاته ونقلها للعالم أجمع بصورتها الحقيقية بعيدا عن التزييف والإساءة".

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة