أكد النائب محمد فرج الغول رئيس الدائرة القانونية في المجلس التشريعي بغزة، أن المجلس دائما يوصي بضرورة تنفيذ عقوبة الإعدام وأن تكون مستمرة في فترات حتى لا يُترك مجال للقتل والقتل المضاد في مجتمعنا.
وقال الغول في تصريحات لإذاعة "صوت الأقصى"، اليوم الأحد، إن "تنفيذ حكم الإعدام عقوبة مؤلمة وقاسية وترك تنفيذها هو أقصى وأشد، لأنه سيورث عداءات كثيرة في المجتمع".
وأضاف: "حدث تنفيذ الإعدام مؤلم وكبير، لكنه رادع للمجرمين وراحة للعائلات أصحاب الدم" مشددا على أنه يجب أن يعرف كل قاتل وعميل أن مصيره القتل، ويجب أن يرتدع ويتوب وهو أفضل له وأي خطأ في هذا الجانب لا يُغفر".
وكانت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة، قد أعلنت صباح اليوم الأحد، تنفيذ حكم الإعدام بحق 5 مدانين بجرائم قتل جنائية وتخابر مع الاحتلال وذلك استناداً إلى نصوص القانون الفلسطيني.
