ذكر المحلل العسكري في القناة 14 العبرية، نوعم أمير، اليوم الإثنين، أن حالة التأهب القصوى على الحدود الشمالية لا تزال قائمة حتى اللحظة رغم مرور أيام على قرار منع الطيران المدني من استخدام المجال الجوي المحاذي للحدود على مسافة 6 كم وذلك لإتاحة المجال أمام منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية للتعامل مع أي طارئ سواء كان ذلك من الحدود اللبنانية أو السورية.
وقال أمير وفق ترجمة وكالة (شهاب): "إن حسن نصر الله يستغل الفرصة حاليا للحفاظ على استمرارية حالة التوتر، وهو الذي يحدد توقيت العمليات ضد (إسرائيل)".
وكانت قيادة جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، قد أصدرت تعليمات برفع حالة التأهب للدرجة القصوى، ومنع الطيران المدنى منذ يوم الجمعة الماضي بالتزامن مع انطلاق فعاليات يوم القدس العالمي وذلك خشية قيام حزب الله اللبناني، أو جماعات تابعة لإيران بإطلاق طائرات مسيرة أو حوامات في أجواء فلسطين المحتلة.
