نعيم قاسم: لا أحد يملي على لبنان المساس بقدرته الدفاعية و"إسرائيل" أضعف من أي وقت مضى

الأمين العام لحزب الله اللبناني الشيخ نعيم قاسم

أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني، الشيخ نعيم قاسم، أن لبنان لن يخضع لأي إملاءات خارجية تستهدف إضعاف قدرته الدفاعية أو تجريده من عناصر القوة، مشدداً على أن هدف "إسرائيل" والولايات المتحدة هو نزع سلاح المقاومة خدمةً للمصالح الإسرائيلية.

وقال قاسم، في تصريحات له، إن “إسرائيل اليوم أضعف من أي وقت مضى، رغم كل ما تمتلكه من إمكانات ودعم دولي”، معتبراً أنها فشلت في تحقيق أهدافها في غزة ولبنان وإيران واليمن، على حد تعبيره.

وأضاف أن “إسرائيل تُدار اليوم من قبل الولايات المتحدة وقد فقدت استقلالها”، لافتاً إلى أن هذا الأمر بات موضع نقاش داخل الكيان نفسه. 

وأكد أن المقاومة معنية بأن تبقى “إسرائيل بلا حدود وبلا استقرار”، مشيراً إلى أن صمود المقاومة يُعد أحد السبل لتحقيق ذلك.

وأوضح الأمين العام لحزب الله أن ما تعرضت له المقاومة خلال السنوات الماضية “تنهار أمامه الجبال وتهتز له الهمم”، إلا أنها بقيت صامدة واستمرت في مسارها، معتبراً أن هذا الصمود يشكل ركناً أساسياً في معادلة المواجهة.

وشدد قاسم على أن المقاومة في لبنان “جهاد في سبيل الله، ودفع للعدوان، وحماية للإنسانية والأرض والحقوق والعزة والكرامة”، مؤكداً أنها مقاومة “مشروعة وشرعية في آن واحد”، وأن النصر “آتٍ في الوقت المناسب”.

وأشار إلى أن “إسرائيل لا تعتدي على فلسطين فقط، بل تتكئ عليها للوصول إلى المنطقة بأسرها”، معتبراً أن المقاومة أنقذت لبنان، وأن الدولة اللبنانية، إذا أرادت النهوض وبناء الأجيال، فهي بحاجة إلى المقاومة سنداً لها.

وختم قاسم بالتأكيد على أن “لا أحد يملك حق إملاء شروط على لبنان لإضعاف قدرته الدفاعية”، مشدداً على أن التجريد من السلاح هو الهدف المركزي لإسرائيل وأميركا، وأن المقاومة “مكفولة بالدستور اللبناني”.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة