قصف مدفعي وإطلاق نار شرقي غزة في خروقات جديدة للاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار

شهدت مناطق متفرقة من قطاع غزة، صباح اليوم الثلاثاء، تصعيداً ميدانياً جديداً تمثل في عمليات قصف مدفعي وإطلاق نار نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في عدد من المناطق الشرقية والساحلية للقطاع، في خرق متواصل لاتفاق وقف إطلاق النار.

وأفاد مراسلنا أن مدفعية الاحتلال جددت قصفها العنيف على المناطق الشرقية لمدينة غزة، حيث سُمعت أصوات انفجارات متتالية في الأحياء القريبة من الحدود، وسط حالة من التوتر في المنطقة.

وفي جنوب القطاع، أطلقت آليات الاحتلال المتمركزة على طول الشريط الحدودي نيرانها باتجاه المناطق الجنوبية لمدينة خان يونس، بالتزامن مع تنفيذ طائرات الاحتلال غارة جوية استهدفت منطقة شرقي المدينة، دون أن تتضح على الفور طبيعة الأهداف أو حجم الأضرار.

كما استهدفت مدفعية الاحتلال مناطق شمال شرقي مخيم البريج للاجئين وسط قطاع غزة بعدد من القذائف، في وقت شنّت فيه طائرات الاحتلال غارات جوية على مناطق شرقي المحافظة الوسطى، ما تسبب بحالة من الهلع بين المواطنين في المناطق القريبة من مواقع الاستهداف.

وفي السياق ذاته، أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية نيران أسلحتها الرشاشة وقذائفها بشكل متقطع باتجاه ساحل مدينة غزة، في خطوة أدت إلى إخلاء عدد من الصيادين لمراكبهم ومغادرة المنطقة البحرية خشية تعرضهم للاستهداف.

وتأتي هذه الاعتداءات في ظل استمرار خروقات قوات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار المبرم بين حركة حماس والاحتلال الإسرائيلي، والذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

وبحسب بيانات وزارة الصحة في قطاع غزة، فقد بلغ عدد الضحايا منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في الحادي عشر من تشرين الأول/أكتوبر الماضي 648 شهيداً و1728 مصاباً، إضافة إلى 755 حالة انتشال من تحت الأنقاض، جراء الاعتداءات المتواصلة التي تنفذها قوات الاحتلال في مختلف مناطق القطاع.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة