برقية تهنئة من حزب الله للمرشد الإيراني الجديد.. نعيم قاسم يؤكد على مواصلة مسار المقاومة

برقية تهنئة من حزب الله للمرشد الإيراني الجديد.. نعيم قاسم يؤكد على مواصلة مسار المقاومة

بعث الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم برقية تهنئة إلى المرشد الإيراني الجديد مجتبى علي الخامنئي، عقب انتخابه من قبل مجلس خبراء القيادة قائدًا للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وقال قاسم في برقيته إن الحزب تلقى “بكل ترحاب واعتزاز” نبأ انتخاب الخامنئي، معتبرًا ذلك امتدادًا لمسار الثورة الإسلامية الذي أسسه روح الله الخميني، وواصل ترسيخه القائد الراحل علي خامنئي، الذي كرّس حياته لحماية نهج الثورة وتعزيز استقلال إيران وهويتها الإسلامية.

وأشار إلى أن هذا النهج اعتمد على دعم الشعب الإيراني “المتدين والشجاع”، وسعى إلى تحقيق التقدم وبناء القدرات وإبراز نموذج سياسي إسلامي عادل في مواجهة الأزمات والتصدي لما وصفه بالظلم والعدوان.

وأضاف قاسم أن حزب الله يتطلع إلى أن تواصل القيادة الجديدة هذا المسار “الإسلامي المحمدي الأصيل والثوري” على المستويات العقائدية والسياسية والأخلاقية، بما يلهم الشعوب الساعية إلى الاستقلال والعدالة.

كما شدد على أن حزب الله في لبنان استلهم نهجه السياسي والمقاوم من الثورة الإسلامية في إيران، مشيرًا إلى مسيرة قادة الحزب الذين تعاقبوا على قيادته، ومن بينهم عباس الموسوي وحسن نصر الله وهاشم صفي الدين، مؤكدًا أن هذه المسيرة أسهمت في تعزيز ما وصفه بالفعل المقاوم في مواجهة الاحتلال.

وختم الأمين العام لحزب الله برقيته بالتأكيد، باسمه وباسم مجلس شورى الحزب وقيادته ومقاتليه، على تجديد العهد مع القيادة الإيرانية الجديدة، داعيًا الله أن يوفّقها في تحقيق تطلعات الشعب الإيراني وما وصفها بآمال “شعوب المستضعفين” في مواجهة قوى الاستكبار والظلم.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة