بالفيديو غارات "إسرائيلية" على جنوب لبنان تخلف 19 شهيدا.. وحزب الله يرد

أرشيفية

تصاعدت حدة المواجهة على الجبهة الشمالية للأراضي المحتلة، فجر اليوم السبت، مع تبادل للقصف بين حزب الله وجيش الاحتلال، بالتزامن مع غارات جوية إسرائيلية استهدفت مناطق عدة في لبنان، في وقت تحدثت فيه مصادر دبلوماسية عن نية "إسرائيل" مواصلة عملياتها العسكرية.

فقد استشهد 19 مواطنا، اليوم السبت، في غارات إسرائيلية متفرقة على مناطق جنوب لبنان، بحسب وسائل إعلام محلية.

وأفادت المصادر بأن الغارات أسفرت عن سقوط 12 شهيدا وعدد من الجرحى، في استهداف مركز الهيئة الصحية الإسلامية في برج قلاويه، قضاء بنت جبيل.

وأضافت أن 7 مدنيين آخرين قُتلوا في غارة إسرائيلية ليلة أمس على حي الراهبات في مدينة النبطية، مشيرة إلى أن فرق الدفاع المدني والإسعاف عملت على رفع الأنقاض وسحب الجثامين إلى مستشفى نبيه بري الحكومي في النبطية.

في المقابل، أعلنت "إسرائيل" اعتراض صواريخ أُطلقت من لبنان على الجليل، بعد دوي صفارات الإنذار في معالوت ترشيحا وكفار فرديم وأبيريم، فيما اتهم الجيش الإسرائيلي حزب الله باستخدام سيارات الإسعاف في أنشطته العسكرية.

كما استشهد 4 أشخاص، السبت، في غارة إسرائيلية استهدفت شقة في حارة صيدا جنوبي لبنان، وفق مصادر محلية.

وقال جيش الاحتلال إن الغارات تأتي في إطار عملياته ضد عناصر حزب الله، مشيرا إلى أنه استهدف مستودعا في بلدة المجدل، بزعم رصد العناصر أثناء نقلهم صواريخ ووسائل قتالية، وأضاف جيش الاحتلال أن عملياته مستمرة للحيلولة دون تعرّض المواطنين الإسرائيليين للخطر، خصوصا في شمال الأراضي المحتلة.

وأعلنت "المقاومة الإسلامية"، في بيان، أن مقاتليها استهدفوا فجر السبت مستوطنة المطلة شمالي فلسطين المحتلة برشقة صاروخية على دفعتين، وذلك للمرة الثانية، في إطار ما قالت إنه رد وتحذير لعدد من المستوطنات في الشمال.

كما أفادت المقاومة بأنها استهدفت تجمّعا لجنود الجيش الإسرائيلي عند تلة الخزان في بلدة العديسة الحدودية جنوبي لبنان، دون صدور تعليق فوري من الجيش الإسرائيلي بشأن نتائج الاستهداف.

 

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة