هجمات إيرانية بـ"صواريخ عنقودية" تضرب وسط "إسرائيل"

أفادت مصادر اعلامية اليوم الأحد، برصد 4 هجمات من إيران على وسط "إسرائيل"، مما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في "تل أبيب" ومناطق واسعة فى الاراضى المحتلة، وامتدت الإنذارات إلى العاصمة الأردنية عمان ومدينة العقبة قبالة إيلات.

وأشارت مصادر ميدانية  إلى سماع دوي انفجارات في مناطق وسط إسرائيل إثر محاولات اعتراض الهجوم الإيراني.

من جانبها، كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن صاروخا "عنقوديا" استهدف منطقة تل أبيب الكبرى، مشيرة إلى أن شظاياه وذخائره تناثرت في منطقة حولون جنوب تل أبيب.

وبحسب إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، سقطت شظايا صاروخية في "بتاح تكفا قرب تل أبيب وطيرات يهودا جنوب شرقي المدينة"، مشيرة إلى وقوع أضرار.

وأفادت صحيفة تايمز أوف إسرائيل بإصابة 7 أشخاص جراء سقوط صاروخ عنقودي في تل أبيب، فيما قالت القناة 14 الإسرائيلية إن 10 أشخاص أصيبوا في موقعين مختلفين في تل أبيب.

صفارات الإنذار في الأردن

وبعد دقائق من الهجوم الأول، أفادت المصادر ذاتها بإنذار مبكر جديد في القدس المحتلة  وتل أبيب ومستوطنات جنوب الضفة الغربية المحتلة بعد رصد صواريخ من إيران، في حين أكد الجيش إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل وأن أنظمة الدفاع تعمل على اعتراض التهديد.

وقالت المصادر إنه تم تفعيل صفارات الإنذار أيضا في العاصمة الأردنية عمان ومدينة العقبة قبالة إيلات وعدد من مدن البلاد.

وفي هجوم ثالث، أفاد جيش الاحتلال الإسرائيلي برصد إطلاق صواريخ أخرى من إيران باتجاه وسط "إسرائيل"، مشيرا إلى أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراضها.

وقالت الجبهة إن صفارات الإنذار دوت في "تل أبيب" المحتلة  والقدس ومحيطها ومستوطنات غربي الضفة الغربية.

وأفادت إذاعة جيش الاحتلال بأن الدفاع المدني يمشط مواقع سقطت فيها شظايا صواريخ إيرانية في كفر قاسم و رأس العين.

وبعد نحو 3 ساعات من الهجوم الأول، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي رصد إطلاق صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل، فيما دوت صفارات الإنذار في منطقة تل أبيب الكبرى ومناطق بالقدس ومحيطها ومستوطنات بالضفة الغربية.

وقال الجيش الإسرائيلي إن فرق الإنقاذ التابعة للجبهة الداخلية اتجهت إلى مواقع في وسط "إسرائيل" بعد ورود بلاغات عن إصابات.

وجاءت تلك الهجمات غداة إصابة العشرات جراء ضربتين صاروخيتين إيرانيتين لجنوب "إسرائيل" هما الأكثر فتكا منذ بدء العدوان الأمريكي الإسرائيلي على طهران قبل ثلاثة أسابيع.

وجُرح 84 شخصا 10 منهم بجروح بالغة، بضربة صاروخية إيرانية استهدفت مدينة عراد في جنوب "إسرائيل" مساء أمس، وألحقت بها أضرارا واسعة النطاق، بحسب ما أفاد مسعفون.

وفي وقت سابق، استهدفت ضربة صاروخية إيرانية مدينة ديمونة التي تضم منشأة نووية في صحراء النقب، مما أسفر عن إصابة 33 شخصا، بحسب مسعفين.

وقد أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت بارتفاع عدد المصابين بقصف ديمونة وعراد إلى 175.

من جهته، قال الإسعاف "الإسرائيلي" في بيان إنه تم نقل 4564 شخصا إلى المستشفيات منذ بدء الحرب في 28 فبراير/شباط الماضي منهم 303 خلال الساعات الـ24 الأخيرة.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة