مكتب إعلام الأسرى يدين الاعتداء على الأسير مروان البرغوثي ويطالب بتدخل دولي عاجل لحماية الأسرى

أدان مكتب إعلام الأسرى، بأشد العبارات، اعتداء قوات الاحتلال على القائد الأسير مروان البرغوثي وإطلاق الرصاص المطاطي عليه داخل زنزانته، معتبرًا أن ما جرى يمثل جريمة جديدة تعكس إصرار إدارة سجون الاحتلال على استهداف قيادات الحركة الأسيرة، ومحاولة تصفيتهم جسديًا ومعنويًا.

وقال المكتب، في تصريح صحفي، إن هذه الجريمة تأتي في إطار سياسة ممنهجة تنتهجها إدارة سجون الاحتلال بحق آلاف الأسرى الفلسطينيين، عبر ممارسات تشمل التعذيب، والتجويع، والعزل، والإهمال الطبي، والاعتداءات المتواصلة.

وأكد أن هذه الانتهاكات تُرتكب في ظل غياب أي رقابة أو محاسبة دولية، بما يشكل انتهاكًا صارخًا لأحكام القانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.

وحمّل مكتب إعلام الأسرى الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة القائد الأسير مروان البرغوثي، وسائر الأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال.

وطالب اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والأمم المتحدة، وكافة المؤسسات الحقوقية الدولية، بالتدخل العاجل لتوفير الحماية للأسرى، والعمل على وقف الجرائم المتصاعدة بحقهم، ومحاسبة قادة الاحتلال، وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة
بث مباشر