بعنوان "الأقصى في خطر"

حماس تنظم مهرجانا جماهيريا بغزة نصرةً للأقصى اليوم

مهرجان سابق لحركة حماس في غزة

دعت حركة المقاومة الإسلامية حماس، جماهير شعبنا في قطاع غزة؛ للمشاركة بالمهرجان الجماهيري الحاشد (الأقصى في خطر) عند الساعة الخامسة عصر اليوم السبت، على أرض ملعب فلسطين في مدينة غزة.

وقال المتحدث باسم "حماس" حازم قاسم لوكالة "شهاب" للأنباء إن "المهرجان يأتي تأكيدًا على مركزية مدينة القدس والمسجد الأقصى في الصراع مع الاحتلال الصهيوني، وأنّ المعركة معه على هوية الأقصى هي معركة شاملة لكل ساحات الفعل النضالي الفلسطيني".

وأفاد قاسم بأنه سيتخلل المهرجان كلمة مركزية لحركة "حماس" تحمل رسالة واضحة حول العدوان الصهيوني المتصاعد على المسجد الاقصى المبارك.

وأضاف: "ستكون أيضًا هناك فعالية للغرفة المشتركة للتأكيد على وحدة الموقف وإعلاء قيمة العمل الفلسطيني المشترك"، مردفًا "كما أنّ القدس ستكون حاضرة في كلمة لأحد رموزها".

يذكر أن المسجد الأقصى يشهد خلال الفترة الحالية "طوفان من الاقتحامات" لباحاته من قبل المستوطنين المتطرفين، بعد أن واصلت ما تسمى جماعات "أمناء الهيكل" حشدهم على مدار الأيام الماضية، تزامنًا مع فترة "الأعياد اليهودية". 

بدوره، أكد مسؤول جهاز العمل الجماهيري في "حماس"، محمد الترك، أنّ مهرجان "الأقصى في خطر"، المزمع إقامته اليوم؛ سيحمل رسالة تحدي وقوة بأنّ أقصانا في خطر.

وقال الترك، في تصريح لـ"إذاعة صوت الأقصى"، إنّ "الحركة ستُوصل رسائل قوية لهذا المحتل خلال المهرجان، واليوم سيرى العالم حشد الشعب الفلسطيني في قلب ملعب فلسطين".

وأضاف أنّ "مكان المهرجان حاليًا في لمساته الأخيرة وبعد لحظات سيكون جاهزًا لاستقبال كافة الحشود بإذن الله".

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة