قلق "إسرائيلي" من خطط المتطرف بن غفير

المتطرف اليهودي إيتمار بن غفير

ترجمة خاصة- شهاب

أفادت القناة 13 العبرية بأن المنظومة الأمنية الإسرائيلية قلقة من الخطط التي أعلن عنها المتطرف "إيتمار بن غفير" خلال حملته الانتخابية، محذرًة من إقدامه على تطبيقها بعد توليه وزارة الأمن الداخلي.

وقال المراسل العسكري للقناة، وفقًا لترجمة "شهاب"، إنّ "التحذيرات الأمنية تتمحور حول تصريحات بن غفير المتعلقة بالمزيد من الانتهاكات للأقصى، والسماح لليهود بأداء الطقوس التلمودية فيه، عدا عن مطالبته مصلحة السجون -التي ستكون تحت إمرته- بتشديد الإجراءات ضد الأسرى الأمنيين والتضييق عليهم"، منوهًا إلى أن "هذه القضايا خطرة وصاعق قد يشعل المنطقة بأكملها".

وكانت نتائج انتخابات "كنيست" الاحتلال قد أظهرت تقدم المعسكر الذي يقوده زعيم حزب "الليكود"، بنيامين نتنياهو، ويضم أحزاباً من الصهيونية الدينية وعلى رأسها المستوطن "إيتمار بن غفير"، الذي تزايدت التوقعات حول إمكانية توليه منصب وزارة الأمن الداخلي كما طالب مراراً، لتنفيذ مخططاته العدوانية ضد الفلسطينيين في الداخل والضفة والقدس.

 

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة