في ذكرى انطلاقتها الـ35

بالفيديو أبو هلال لـ شهاب: حماس أيقونة فلسطينية وإسلامية ثابتة على العهد والوعد

خالد أبو هلال

شهاب - أحمد البرعي

أكد الأمين العام لحركة الأحرار الفلسطينية خالد أبو هلال أن حركة حماس، تُشكّل أيقونةً فلسطينية مقاومة وأيقونةً إسلامية ثابتة على العهد والوعد.

وقال أبو هلال في تصريحٍ خاص بوكالة "شهاب" اليوم الخميس، بمناسبة الذكرى الـ35 لانطلاقة حركة حماس، إن "حماس التي جاءت انطلاقتها مُتزامنة مع الانتفاضة الفلسطينية الأولى، كان وجودها صمام أمان، إذ حمت القضية الفلسطينية من الاندثار، وحافظت على وجودها من مهابط أوسلو وانزلاقاته، وثبّتت فكرة المقاومة ومنهجها ورسالتها".

وأضاف أن تاريخ انطلاقة حماس يُمثل معانٍ كبيرة، ويُشكّل إضافات نوعية وإسهامات غير مسبوقة على مستوى مسيرة العمل الفلسطيني المقاوم ومسيرة النضال والمقاومة.

وتابع الأمين العام لحركة الأحرار: "حماس كانت صاحبة السبق في التطوير والارتقاء بأدوات المقاومة وفعلها وأدائها إلى مستوى، لم يُسبق له مثيل"، مردفا: "تستحق أن تكون انطلاقتها مٌناسبةً وطنية كبرى، ليس فقط للشعب الفلسطيني، وإنما لأمتنا العربية والإسلامية".

 

وتقدّم أبو هلال بالتهنئة لأبناء شعبنا وأمتنا العربية والإسلامية عامة، وأيضا قيادة وكوادر وأعضاء وُمناصري حركة "حماس"، وجناحها العسكري كتائب القسام قيادةً وكوادر وجُند ومُقاتلين، بمناسبة هذه الذكرى.

وختم: "هنيئاً لشعبنا في هذه الذكرى، هنيئاً لحماس، وعلى العهد بإذن سبحانه وتعالى نظل معاً حتى تحقيق الانتصار وتحرير أرضنا من دنس المحتلين".

اقرأ/ي أيضا.. حماس تعلن بدء فعاليات انطلاقتها الـ 35 

وتحتفل حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في الرابع عشر من ديسمبر الجاري بذكرى انطلاقتها الخامسة والثلاثين، وحمل شعار الانطلاقة عنوان " آتون بطوفان هادر".

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة