بسبب زيدان.. انقلاب للإطاحة برئيس الاتحاد الفرنسي

زيدان

طالب باتريك أنتون رئيس لجنة القيم بالاتحاد الفرنسي لكرة القدم، نويل لو غريه رئيس الاتحاد الفرنسي, بالاستقالة من منصبه كرئيس لاتحاد الكرة بسبب تصريحاته عن الأسطورة زين الدين زيدان.

واعتذر لو غريه الاثنين الماضي, لزيدان نجم فرنسا وريال مدريد الإسباني السابق، على تصريحاته التي تحدث خلالها بشيء من "العجرفة" وعدم الاحترام عن أيقونة "الديوك".

وقال أنتون في تصريحات لصحيفة "ليكيب" الفرنسية أن: "لو غريه قال تعليقات تظهر أنه فقد جزءً من صفاءه الذهني (...), إنه رجل متعب ويحتاج إلى أن يرحل".

وتابع: "نحن بحاجة إلى حكم قوي وهادىء للكرة الفرنسية، وهذا لم يعد موجودا حاليا في لو غريه للأسف".

وشدد مسؤول لجنة القيم بالاتحاد الفرنسي على ضرورة تطبيق قواعد الأخلاقيات على القادة ورؤساء الاتحادات الوطنية والدوريات وإحالة قضاياهم إلى لجان الانضباط حين يتجاوزوا الحد المسموح.

وتعقد اللجنة التنفيذية بالاتحاد الفرنسي لكرة القدم اجتماعا خلال الساعات القادمة قد يتطرق لمصير نويل لو غريه، لكن مسؤولو الاتحاد رفضوا التعليق على الأمر لصحيفة "ليكيب".

واختتم: "نحن لن نحيل رئيس الاتحاد للجنة تأديبية ولكن سنطلب منه أن يتنحى عن منصبه".

ورغم اعتذار لو غريه عن الإساءة لزيدان في بيان أصدره قبل يومين عبّر فيه عن احترامه الكامل للأسطورة الفرنسية، إلا أن الرأي العام كله تحول ضده في الساعات الأخيرة.

يأتي هذا بالتزامن مع التقارير التي نشرتها إذاعة "مونت كارلو" الفرنسية عن تواصل مسؤولين مع ميشيل بلاتيني الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم "اليويفا"، من أجل تولي منصب رئيس الاتحاد، خلفا للو غريه.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة