يمثل خط هجوم منتخب المغرب صداعا في رأس وليد الركراكي، المدير الفني لـ"الأسود"، بسبب الأرقام التهديفية المتوسطة منذ قيادته الفنية للفريق.
وسجل المنتخب المغربي 6 أهداف في 7 مباريات خاضها في كأس العالم قطر 2022، وصل بها إلى المركز الرابع، بينما تكرر التعادل السلبي مؤخرا في وديتي بيرو وباراجواي.
وأكدت تقارير صحفية من مصادر مقربة من الجهاز الفني للمنتخب المغربي، أن الركراكي قرر ضم طارق تيسودالي لاعب جينت البلجيكي، مرة أخرى لصفوف "الأسود".
وكان تيسودالي مفاجأة مباراتي الملحق المؤهل لمونديال قطر، بعدما سجل هدفين حاسمين أمام الكونغو في كينشاسا والدار البيضاء.
وغاب تيسودالي عن مونديال قطر بسبب جراحة الأربطة، ولكنه عاد إلى التألق رفقة ناديه بالدوري البلجيكي، وكذلك في ذهاب ربع نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، حين واجه زميله بالمنتخب المغربي نايف أكرد لاعب وست هام الإنجليزي.
وسيمثّل اللاعب حلا من الحلول الهجومية لمنتخب المغرب في الفترة المقبلة وتحديدا خلال ودية يونيو/ حزيران ومباراتي تصفيات الكان أمام جنوب أفريقيا وليبيريا.
وبخلاف مهاجم جينت، يتابع الركراكي, أمين عدلي محترف نادي باير ليفركوزن الألماني، ونقلت مصادر خاصة إعجاب المدرب الشديد بهذا اللاعب الذي تألق هذا الموسم رفقة ناديه بـ"البونسليغا" و"اليوروبا ليغ".
وينتظر الركراكي موافقة عدلي على تغيير جواز سفره رسميا, تمهيدا لضمه لصفوف المعسكر الكروي المقبل.
ويهتم مدرب "الأسود" كذلك باللاعب الناشئ إلياس بن صغير مهاجم نادي موناكو الفرنسي، ويأمل استجابته لدعوته إلى المعسكر المقبل أيضا.
كما يحظى اللاعب عبد الله الريحاني مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي يتدرب مع الفريق الأول وتألق برفقة الرديف بـ"الليغا" ودوري أبطال أوروبا، باهتمام الركراكي، الذي وعده بضمه لـ"الأسود" بعد أن يفرض نفسه مع الأولمبي المغربي.
