دعا العالم الحر للتّحرك

زبارقة لـ"شهاب": شهادة الدكتور أبو سلمية "مرعبة" وتعكس واقع معتقلات وممارسات الاحتلال

خاص - شهاب

وصف المحامي خالد زبارقة، شهادة الأسير المحرر الدكتور محمد أبو سلمية مدير مجمع الشفاء الطبي في غزة، عقب الإفراج عنه أمس من سجون الاحتلال "الإسرائيلي" بأنها "مرعبة".

وقال زبارقة في تصريح خاص بوكالة (شهاب) للأنباء، إن شهادة د. أبو سلمية بعد الإفراج عنه "عكس واقع المعتقلات والممارسات "الإسرائيلية" التي تنتهك كرامة الانسان والمنهجية التي تنتهجها سلطات الاحتلال في هذه الانتهاكات".

وأضاف، أن "هذه الشهادة تتكرر من كل معتقل يخرج من هذه المعتقلات، والإهمال الطبي المتعمد وانتشار الامراض المعدية بين الأسرى هو جزء من هذه الممارسات".

ودعا العالم الحر للتّحرك من أجل لجم السلطات الإسرائيلية من الاستمرار في هذه الممارسات.

وأفرجت سلطات الاحتلال، عن الدكتور أبو سلمية أمس الإثنين، قبل أن يدلي بتصريحات عن أوضاع الأسرى المأساوية في سجون الاحتلال.

وأكد المحرر أبو سلمية، الوضع الصعب الذي يعيشه الأسرى من تعذيب وحرمان من الطعام والاحتياجات الأساسية الإنسانية. 

وأوضح أن العديد من الأسرى استشهدوا تحت التعذيب، بينما استشهد آخرون بعد منع الدواء عنهم وعدم تقديم العلاج اللازم لهم. 

كما أشار إلى استشهاد عدد من الطواقم الطبية تحت التعذيب والإهمال الطبي في سجون الاحتلال.

وأثار الإفراج عن د. أبو سلمية، حالة من الفوضى والجدل وتبادل الاتهامات بين مسؤولي الاحتلال الإسرائيلي، فيما ادانت جهات فلسطينية هذا التحريض ضد مدير مجمع الشفاء الطبي، وحذرت من إعادة اعتقاله أو اغتياله.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة