تقرير استعراض قوَّة وكذب متجدِّد.. مجزرة طولكرم شاهد آخر على فاشيَّة الاحتلال وإجرامه

استعراض قوَّة وكذب متجدِّد.. مجزرة طولكرم شاهد آخر على فاشيَّة الاحتلال وإجرامه

خاص/ شهاب

ارتكبت قوات الاحتلال، مساء الخميس، مجزرة مروعة بقصف مقهى أسفل منزل في حارة الحمام المكتظة بالأهالي في مخيم طولكرم شمال الضفة الغربية.

وأفادت مصادر طبية بارتقاء 18 شهيداً جراء قصف نفذته طائرات حربية إسرائيلية مقاتلة.

وبيّنت أن من بين الشهداء في المجزرة الإسرائيلية في مخيم طولكرم أطفال ونساء وتدمير عدد من الشقق السكنية ومقهى، واستشهاد عائلة كاملة تضم شاباً وزوجته وأطفاله.

وأوضحت المصادر أن طواقم الإسعاف والدفاع المدني وجرافات البلدية توجهت على الفور نحو موقع الاستهداف.

ونقلت طواقم الإسعاف عدة إصابات لمستشفى "ثابت ثابت" الحكومي، منها خطرة جدا وارتقى عدد منها.

وتواصل طواقم الإسعاف والدفاع المدني والجرافات البحث عن إصابات أو شهداء تحت الأنقاض في المخيم، وانتشال عدد من الشهداء والمصابين من تحت الأنقاض.

وفي ذات السياق، زعم الاحتلال الإسرائيلي أن الغارة استهدفت المسؤول عن البنية التحتية لحركة حماس في مدينة طولكرم، إضافة إلى عدد من المقاومين.

متابعون ومختصون قالوا إن الاحتلال يهدف من وراء تلك الغارة، استعراض قوته على المدنيين العزل، وكان بالإمكان تنفيذها بأقل الأضرار.

وأضاف المختصون وفق منشورات رصدتها وكالة شهاب، أن زعم الاحتلال استهداف مقاومين اسطوانة مشروخة، تكررت عديد المرات تزامناً مع ارتكاب المجازر في قطاع غزة، وكذلك لبنان.

ولفت المختصون أن الاحتلال يواصل تأكيد إجرامه وفاشيته ولا أخلاقيته في التعامل مع التهديدات، إن صح اللفظ.

وبين:" الاحتلال يواصل كذبه ليبرر أفعاله المخالفة للقوانين الإنسانية والدولية، دون لفت انتباه لمحاسبة أو مسآلة من أي دولة كانت".

وأوضح المختصون:" أن عنجهية الاحتلال وفاشيته تقف وراءها الولايات المتحدة الأمريكية وإدارة الرئيس بايدن، التي تسخر كل طاقاتها لتصدير رواية الاحتلال وتصديقها".

وبين المختصون:" الولايات المتحدة الأمريكية وعلى رأسها بايدن شريكة بشكل لا لبس فيه في سلسلة الجرائم المرتكبة بحق المدنيين في غزة ولبنان والضفة الغربية، كونها الداعم الأساسي للسلاح والصواريخ وكذا الواقف السياسية والدبلوماسية في المحافل الدولية".

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة