خاص _ شهاب
اتهم مدير منتدى الإعلاميين الفلسطينيين، محمد ياسين، الاحتلال "الإسرائيلي" بارتكاب جريمة متعمدة بحق الصحفيين الفلسطينيين، وعلى رأسهم طاقم قناة الجزيرة، بهدف طمس الحقيقة وإسكات الشهود على جرائم الحرب الجارية في غزة.
وقال ياسين في تصريح خاص لـ"شهاب" إن اغتيال الصحفي أنس الشريف والصحفي محمد قريقع والطاقم بصحبتهم يمثل محاولة لترهيب الجسم الصحفي الفلسطيني وكسر معنوياته، مؤكدًا أن الاحتلال يدرك خطورة الصورة والكلمة في فضح جرائمه أمام العالم.
وأشار إلى أن الاحتلال يمارس ازدواجية فاضحة، حيث يروّج لفتح المجال أمام الإعلام الأجنبي، بينما يستمر فعليًا في تصفية الصحفيين الميدانيين الفلسطينيين، لافتًا إلى أن الجريمة تحمل رسالة واضحة: "لا أحد آمن إن نقل الحقيقة من غزة".
ودعا ياسين إلى تحرك دولي عاجل لتوفير الحماية للصحفيين وفتح تحقيقات مستقلة في جرائم الاحتلال بحقهم، ومحاسبة قادة الاحتلال أمام المحاكم الدولية، وفرض عقوبات رادعة بحق الجناة.
واختتم حديثه بالتأكيد على أن "الحقيقة لا تُقتل، وأن دماء الشهداء الصحفيين ستبقى نبراسًا يضيء طريق الكلمة الحرة، في وجه رواية الاحتلال الكاذبة".
