البنتاغون: 13 قتيلًا و365 جريحًا في صفوف الجيش الأمريكي خلال الحرب على إيران

البنتاغون: 13 قتيلًا و365 جريحًا في صفوف الجيش الأمريكي خلال الحرب على إيران

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أن عدد قتلى العسكريين الأمريكيين في إطار الحرب على إيران بلغ 13 قتيلًا، إضافة إلى 365 مصابًا في صفوف القوات.

وأوضحت الوزارة أن الإصابات توزعت على مختلف الأفرع العسكرية، بواقع 247 جنديًا من القوات البرية، و63 من البحرية، و19 من قوات مشاة البحرية (المارينز)، و36 من سلاح الجو.

وأشارت إلى أن القيادة المركزية الأمريكية أكدت في وقت سابق أن غالبية المصابين عادوا إلى الخدمة بعد تلقي العلاج.

وبيّنت أن من بين القتلى، هناك 7 حالات ناتجة عن أعمال عدائية، بينهم 6 عسكريين قُتلوا في هجوم إيراني بالكويت، وآخر توفي متأثرًا بإصابته في المملكة العربية السعودية.

أما 6 حالات وفاة أخرى، فصُنّفت ضمن "غير قتالية"، ووقعت نتيجة تحطم طائرة أمريكية مخصصة للتزود بالوقود.

وتأتي هذه الحصيلة في ظل التصعيد العسكري المستمر بين الولايات المتحدة وإيران، وما يرافقه من خسائر بشرية في صفوف القوات المنتشرة بالمنطقة.

المصدر : شهاب _ وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة