فرنسا: نأمل فرض عقوبات أوروبية بالأيام المقبلة ضد مستوطنين قتلوا فلسطينيين

هجوم مستوطنين على مواطنين فلسطينيين

أعرب وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، يوم الخميس، عن أمله في إقرار عقوبات أوروبية، في الأيام المقبلة ضد مستوطنين، مسؤولون عن قتل فلسطينيين أو إشعال حرائق في الضفة الغربية المحتلة، في ظل تصاعد الإرهاب اليهودي.

وجاء ذلك في تصريح أدلى به لإذاعة "فرانس إنفو"، حيث أوضح أن الهدف من هذه الخطوة هو "أن تتغير الأمور وأن تغيّر الحكومة الإسرائيلية سياستها".

وأضاف أن "تل أبيب مطالبة بالسماح بوصول المساعدات إلى غزة، ووقف الاستيطان غير الشرعي في الضفة الغربية، وإنهاء أعمال العنف التي يرتكبها مستوطنون متطرفون وعنيفون".

وأضاف بارو أنه يدعم منذ عام فرض عقوبات على "الكيانات والأشخاص المسؤولين عن قتل فلسطينيين أو إشعال حرائق في الضفة الغربية".

وأشار إلى أن هذه العقوبات كانت "مجمدة منذ عام بسبب فيتو مجري"، معتبراً أن هذا الفيتو "قد يُرفع"، وأنه يعتقد بإمكانية فرض العقوبات "في الأيام المقبلة".

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة