أشاد الناطق باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام، أبو عبيدة، بعمليات التصدي التي شهدتها الضفة الغربية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين، معتبراً أنها تعكس “عنفوان الشعب الفلسطيني ورفضه للظلم”.
وقال أبو عبيدة إن كتائب القسام تنظر “بفخر” إلى الاشتباك الذي نفذه الشهيد أيمن الهشلمون خلال التصدي لقوات الاحتلال التي اقتحمت مخيم مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة، مشيداً كذلك بما وصفه بـ”التصدي البطولي” للشهيد عبد الحليم حماد لجنود الاحتلال في بلدة سلواد، إضافة إلى مواجهة الأهالي للمستوطنين في مناطق مختلفة من الضفة الغربية.
وأضاف أن هذه العمليات “ليست غريبة على أهل الضفة”، مشيراً إلى أنها تمثل امتداداً لمسيرة المقاومة التي ارتبطت بأسماء قادة ومقاومين فلسطينيين، وتعبر عن رفض الفلسطينيين لمحاولات تغيير طبيعة علاقتهم مع الاحتلال.
واعتبر أبو عبيدة أن ما وصفها بمحاولات “صناعة الفلسطيني الجديد” على مدار السنوات الماضية “سترتد على أصحابها”، مؤكداً أن الشعب الفلسطيني ما زال متمسكاً بخيار المقاومة والتصدي للاحتلال.
ودعا الناطق باسم القسام شباب الضفة الغربية إلى مواصلة التصدي لقوات الاحتلال والمستوطنين “بكل ما يستطيعون”، وعدم السماح بفرض وقائع جديدة على الأرض، مضيفاً أن “العصا والسكين” يمكن أن يكون لهما الأثر ذاته الذي تحدثه الصواريخ في مواجهة الاحتلال، وفق تعبيره.
