موعد صلاة عيد الأضحى 2026 في فلسطين

غزيون يؤدون صلاة العيد

أعلن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى، الشيخ محمد حسين، أن صلاة عيد الأضحى المبارك لهذا العام 1447هـ، ستُقام في تمام الساعة السادسة وعشر دقائق صباحاً (06:10) حسب التوقيت الصيفي.

ودعا المفتي العام المواطنين إلى ضرورة زيارة عائلات الشهداء والأسرى والجرحى وتفقد أحوالهم، وحثّ الموسرين والقادرين على تقديم الأضاحي لما تحمله من قيم التكافل الاجتماعي والتراحم في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها شعبنا.

وفي سياق متصل، يُحرم سكان قطاع غزة، للعام الثالث على التوالي، من إحياء شعيرة ذبح الأضاحي جراء استمرار حرب الإبادة والحصار المشدد والقيود الإسرائيلية الشاملة المفروضة على القطاع.

وأشارت وزارة الزراعة إلى أن العدوان الإسرائيلي المستمر منذ أكتوبر 2023، أدى إلى تدمير ممنهج وكامل لقطاع الثروة الحيوانية؛ حيث تعمدت طائرات الاحتلال وقذائفه قصف المزارع، والحظائر، والمرافق البيطرية، ومستودعات الأعلاف.

يُذكر أن قطاع غزة كان يستورد في الوضع الطبيعي قبل الحرب ما بين 10 آلاف إلى 20 ألفاً من العجول، ومن 30 ألفاً إلى 40 ألفاً من الخراف سنوياً لتلبية احتياجات المواطنين في موسم عيد الأضحى، وهي الكميات التي انعدمت كلياً جراء إغلاق المعابر وتدمير الأسواق.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة